宿迁市委宣传部赴我校社科处进行工作交流研讨

2024年07月29日 陈潇娴 点击:[]

2024728日下午,宿迁市委宣传部赴我校社会科学处就央视筹备拍摄苏北地区宣传纪录片一事开展交流研讨。宿迁市社科联副主席马焕展,宿迁市广电总台副台长朱颖、纪录片工作室主任周建鹏,宿迁市委宣传部文艺处处长丁宁,我校社科处处长杨满仁,苏北发展研究院办公室主任仇桂且,商学院、马克思主义学院教师代表参与了此次研讨。

周建鹏介绍了记录片拍摄的相关背景即在国家南北协调发展等战略政策的引导下,苏北地区实现了洼地崛起,弯道超车纪录片拍摄的目的在于改变人们心目中关于苏北地区经济发展落后的刻板印象纪录片需要揭示出苏北发展和崛起的密码通过故事和案例的形式向受众展示可借鉴推广的示范经验。围绕重视教育科技人才交通等方面,通过呈现淮海经济区发展历程文化积淀、经济总量经济质量产业载体新兴产业特色产业发展典型案例营商环境城市和农村社区治理发等指标对比,突显出苏北地区在全国经济地位的变化。双方就记录片大纲思路做进一步交流。

杨满仁处长表示此次纪录片拍摄方案较好,立意较高,有利于扭转苏北在全国形象我校将积极组织团队做好服务工作。