学术报告-【贺云翱 南京大学历史系教授、博士生导师】淮安在中国大运河文化带中的地位略论

2018年10月12日  点击:[]

时 间:2018年10月17日14:00-15:00

地 点:行政楼二楼报告厅

报告题目:淮安在中国大运河文化带中的地位略论

报告人简介:贺云翱 ,现任南京大学历史系教授、博士生导师,南京大学文化与自然遗产研究所所长。兼任江苏省钱币学会副会长、江苏省古陶瓷研究会副会长、江苏省非物质文化遗产专家委员会委员、江苏省文物保护专家委员会委员、国家文物局第三次文物普查专家库成员、中国钱币学会专家委员会委员、联合国教科文组织世界遗产中心《世界遗产》(中文版)专家委员会委员、《长江文化论丛》和“华夏遗产网”主编、《东南文化》编委会副主任、南京文化遗产保护与利用研究会秘书长、南京市非物质文化遗产专家组组长、世界遗产论坛组委会秘书长、南京市人民政府决策咨询委员会委员等。主持过二十多项国家和省市科研课题。曾发表有关历史学、考古学、文化遗产学等方面的论文和论著数百万字。曾应邀多次为国家和省市领导人授课。