我校获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队和重点研究基地

2020年09月28日  点击:[]

近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队的通知》(苏教社政函〔2020〕20号),我校申报的创新创业与苏北高质量发展研究”优秀创新团队和苏北社区治理现代化研究中心”重点研究基地双双获批立项建设。

“创新创业与苏北高质量发展研究”创新团队紧扣国家发展战略,围绕创新创业与苏北高质量发展实践,立足苏北区域创新创业人才培养,聚焦苏北高质量发展中重点、难点和热点问题,开展创新理论研究,探索青年创业途径,推进国际交流合作,服务区域经济发展。“苏北社区治理现代化研究中心”围绕苏北特色的基层党建与社区治理创新、城乡融合与现代化建设、农房改善与乡村振兴发展、智慧养老与社区服务现代化等4个研究方向,为地方经济社会发展提供强有力的智力支持。

近年来,我校高度重视哲学社会科学研究平台建设,紧扣国家发展战略需求,努力建设一批特色鲜明、优势突出的人文社科研究基地和新型智库。本次获批的团队和基地将进一步提升我校人文社会科学研究水平和服务国家与地方经济社会发展能力,助推我校人文社科工作再上新台阶。